В мыслях моих - ты была беззащитна

         Жене

В мыслях моих – ты была беззащитна,
Вот и спешил так со службы – домой!
Мимо тебя пробежал как-то быстро,
Нёс и еду со столовой, друг мой…

Весь шоколад отдавал, брал бидончик,
Были в столовой ко мне – все добры…
Да, не богат лейтенант, хоть и лётчик,
Но выручали и эти дары…

К вечеру – вновь ты меня упрекнула,
Долго на службе мол я нахожусь…
Только в полёте – полсуток тянул я,
А на упрёки – давно не сержусь!

Где бы я не был, – душою с тобою!
Небо – призванье, его ты не трожь!
С трудностью справлюсь и дома – с любою!
Страха – не знаю постыдную дрожь!


Рецензии