Осенняя грусть

Осень веткой хрустнет и
`За душу возьмёт.
Отчего так грустно мне,
Сердце не поймёт.

Оттого, что ветер мне
О зиме поёт,
Оттого, что тетерев
Раненый умрёт.

Оттого, что живность здесь
Прячется к зиме,
Пасмурную живопись
Кажет осень мне.

С неба звонкой каплею
Падает слеза,
И умершей цаплею
День стоит в глазах.

21. 11. 2021.


Рецензии