Сага. Песнь о моих котах 5

Сага. Песнь о моих котах 5

Тары-бары, растабары,
Бродят крысы по планете,
Рыщут крысы по пространству,
Смотрят хищно и свирепо
На основы мирозданья,
И, со скрипом, точат зубы.

Говорят они друг другу:
«Ты есть крыса, я есть крыса
Мы - весёлые симптомы
Абсолютного распада,
Вестники конца эпохи
И деменции природы!

Наши шкуры – как колючка,
Как наждачная бумага,
В наших душах – преисподня,
Нам неутолимый голод
Был дарован от рожденья,
Мы желаем пить сок жизни!»

Крысы завелись повсюду.
Крысы были заводные,
В спинах ключики торчали
(Крысы крысам помогали
Эти ключики ворочать,
Что б не кончится заводу)

Заводили крыс тревоги.
Возбуждали крыс печали.
Крыс в экстаз ввергали боли,
Крысы шли бесовской стаей
Поедая, разрывая
И материю и разум.

Кровоточили их глазки
И гноились, и блестели.
Рты их исходили пеной,
Речи наполнялись скверной.
Крысы были не простые:
Крысы были слуги смерти.

Крысы даже не плодились:
Произвольно возникали
Грекам вымершим на радость
Их гипотезам на славу
Заводились крысы в мире
От процессов разложенья.

Крысы были - мясо с кровью,
Крысы были - механизмы
Их сердца – хоть неживые,
Всё ж сердца – как у животных
А хвосты их из колючей
Проволоки сотворялись.

И что шкура их наждачка
Вовсе не фигура речи.
Крысы греются под солнцем.
И снуют неутомимо
И грызут неугомонно
Сам фундамент мирозданья


Рецензии
Это ж-ж-ж неспроста :) То есть, под личиной саги о котах скрывается много смыслов и размышлений - что и перечислять долго, а потому буду краткой - очень понравилось!))
Jerhume Brunnen-G - напомнило о сериале Ваше резюме :)

С уважением,

Валентина Волина   25.11.2021 00:06     Заявить о нарушении
Yo way yo - Jerhume Brunnen-G!

Спасибо за этот тёплый отзыв! Очень надеюсь, что продолжение не за горами, и постараюсь не уронить планку.

Наугад Верхолосёвский   25.11.2021 07:23   Заявить о нарушении