Кабано - Лось

Поздней ночью, на часок...
Рашкин шёл гулять в лесок.
Тепловизор захватил,
Чтоб дорогу осветил.

Но случился с ним конфуз
Аж слетел со лба картуз.
Там «Кабано — Лось» стоял.
Что-то медленно жевал.

Рашкин вспомнил про ружьё.
Из штанов достал его.
Тихо пульку зарядил
И «Кабан — Лося…» Убил.

Отпилил рога ему.
Снял копыта. Шкуру всю.
Загрузил в багажник тушу,
Да поехал мясо кушать.

А на встречу, где репей.
Вышло стадо… Егерей:
«Эй! Давай! Слезай!» Кричат.
Протокол уже строчАт.

Бедный Рашкин: «Я? Не Я!»
Туша лося? Не моя!
Вот. В милицию везу.
Патологоанатому.

На дороге труп нашёл.
Вижу тело. Лось. Дошёл.
И вообще: Я не стрелял!
Нет ружья. Зачем скандал.

Но среди тех егерей.
Был проныра. Чародей.
Носом нюхал он как пёс.
Из канавы кейс принёс.

Тепловизор в нём. Ружьё.
Патронташ, а с ним ещё...
Есть права и парт билет.
Отпираться смысла нет.

Что, заставило Валера,
На курок нажать?: - Холера!
Бабка надо мной летала
Что бы пил с ней. Колдовала.

Да. Споить меня хотела.
На метле верхом сидела:
- Пил с ней водку?: - Нет! Ни я!
Пили: Бабка. «Лось - Свинья»

А вообще: Мне стыдно очень.
Я. Любить зверей заточен.
Завтра на базар пойду
И лосиху там куплю.

Будет нам лосят рожать.
Мой поступок вспоминать.
Как её, от «бойни» спас.
С рынка выкупил, для Вас.

Тут и сказочке конец.
Кто поверил? Молодец.
Продолжение услышим...
Вот тогда стишок допишем.


Рецензии
Рашкин хотел помочь народу...
Бедность наступила.
Собрался ночью на охоту...
Заблудился...спился.
С уважением

Сергей Бандуровский   22.11.2021 11:33     Заявить о нарушении
Добрый день Сергей!
Спасибо за Ваш отзыв. Я сам занимаюсь охотой. Охотники делятся на две категории. Охотники и браконьеры. Каждый охотник где-то, когда-то добыл дичь не по правилам. Кто-то по ошибки, кто-то для наживы, кто-то для выживания. Да такие тоже есть.
Рашкин относится ко второй. Браконьер. И добывает животных не от голода. Но сколько таких Рашкиных среди простых охотников? Вы не представляете. Поэтому и удивляет реакция властей. Вот если бы такая реакция была всегда. Для всех браконьеров. Вот тогда был бы эффект. А так показуха.
С уважением Андрей

Жилин Андрей   22.11.2021 15:07   Заявить о нарушении