Сага. Песнь о моих котах 3

Сага. Песнь о моих котах 3


"Котик, котенька, котея,
Говорю тебе я, ветер,
Что в твой сон явился, внемли
Мне, я светлый, я предвечный,
Я учу тебя, мурчалку,
Как наладить мир по-новой.

За семью ли, девятью ли,
За двенадцатью морями,
Где ни радуги, ни снега,
Ни верблюдов, ни вомбатов,
Обретает путник камень,
Как награду за упорство.

Взяв его в больные руки,
Уязвлённые дорогой,
Глянув на него сквозь слёзы,
Что с утратами прибудут,
Путник получает право
Загадать одно желанье.

Но желанье не простое -
А заветное желанье,
Здесь приходит время чуду
Время тайным механизмам
Мирозданья запускаться
И вершить такие чары:

О загаданном желаньи
Больше нет отныне речи:
Никогда ему не сбыться,
Как бы путник не пытался,
Что бы о себе не думал,
И кого не брал бы в помощь.

Но все прочие, помельче,
Что скучны и так рутинны -
Те исполнятся, и путник,
Воротившись дом застанет
Целым, тёплым и бесплатным,
Мир застанет обновлённым.

Лишь заветному не сбыться,
Лишь глубокой этой ране,
Что под кожей, под одеждой,
Что под шерстью, за душою,
Глубже всех глубин глубоких,
Гноем истекать и кровью.

Котик, котенька, котейка,
Уходи-ка ты из дома,
Обмани-ка, милый, братьев,
Посули-ка им награду,
И веди туда, где нету
Ни дождей и не верблюдов
И не радуг, ни вомбатов.

Так велю тебя я, ветер,
Что в твой сон пришёл под утро"
Кот проснулся, почесался,
Кот нагадил в коридоре,
И задумался сурово,
Молча сидя на окошке.


Рецензии