Людей теряют только раз

"Людей теряют только раз",
когда они уходят в вечность-
угаснет свет любимых глаз
и подступает бесконечность...

А время -проводник души,
безжалостный Харон- отшельник-
бесшумно на ладье спешит -
подземных вод -невольный пленник...

Что не сумели сохранить-
то предначертано вначале,
прервалась Ариадны нить-
в том нет вины и нет печали!

С собой -бессмысленна борьба,
сопротивление- огромно,
оно страшнее, чем судьба,
оно- жестоко, вероломно!

Ты сокрушаешь сам себя
до основания,до тлена,
страдая, жалуясь, скорбя
в тисках насильственного плена...

Плыть по течению  времён,
жизнь проводя в уединеньи-
удел лишь тех,кто просветлен-
итог душевного смиренья.

А мы, безумные Стрельцы,
метаем огненные стрелы
и,словно юные глупцы,
лишь тратим жизни неумело.

Стремясь мишени поразить
и подчинить себе пространство
мы просто не умеем жить,
ценить любовь и постоянство.

 Цитата- Белла Ахмадуллина.


Рецензии
Ну за что Вы так Стрельцов-то? Они - такие разные! Впрочем, "не Стрельцы" - тоже... Это я Вам, как Стрелец, говорю :))

Черняева Елена Васильевна   23.11.2021 15:53     Заявить о нарушении
Мы любим стремиться к цели,но не всегда удается их достичь,увы!С теплом!

Ольга Борисовна 7   23.11.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.