Тому, кто на грани

Как же помочь мне тому, кто на грани,
Ближе как стать мне к тому, кто над бездной?
Кто утопает в ужасном обмане,
Как стать рукою от Бога небесной?

Душа огорченная с миром прощается,
Бежит, словно бесами стаей гонимая,
Вот, человек, он в защите нуждается,
Просто душа наша слишком ранимая!

Мысли и мысли, их множество разных,
Остановись прямо в это мгновение!
Я обнимаю стихом всех несчастных,
Всё поправимо, тупик - это временно!

Руки тяну к вам, в любви признаюсь вам,
О, человек, боль души нестерпимая!
Вас понимаю: по этим же тропам
Часто ходила печалью томимая.

Но я жива, чтобы вам обязательно
Путь указать: будем мы несгибаемы!
К миру, к себе мы зачем-то взыскательны,
Свято, что жизни на свете касаемо,
Жизни себя не лишай, всё решаемо!


Рецензии