Разгул ЭпОхИ БеСоВ - почти по Достевскому

             «Если бы Бога не было,
              его бы следовало выдумать».

                Вольтер, Трактат «О трёх обманщиках».

             «Я считаю атеизм более опасным,
              чем суеверие».

                Вольтер, из письма племяннице.
   

2021-ый год. -
Мир образованный
Единодушно отмечает
Двести лет
Со дня рожденья
Достоевского -
В эпоху БеСоВ,
Когда пол-населения
Земли
Не ВеРиТ в Бога
И для него -
«Раз Бога нет, -
 все можно -
От того,
Что было
Запретом высечено
На скрижалях каменных
Завета
До испытания
Свойств рукотворных
Вирусов COVID-2019
На населении
Всего Земного Шара.

                22 ноября 2022-го года.в
       


Рецензии