Сага. Песнь о моих котах 1

Сага. Песнь о моих котах 1


Было у кота две лапы,
И ещё две лапы сзади
И ещё две лапы... Нет же,
Это я, наверно сбился
Лап всего четыре было,
И не меньше и не больше.

Были хвост, кишки и уши,
И глаза, и нрав, и голод,
В общем - организм и разум,
Полный, даже, может, в чём-то
Эталонный и примерный
Был комплект: иным на зависть.

Было у кота два брата.
Первый был глазами светел,
Шерстью был кудряв, как пена,
Возникающая в ванной,
От смешения шампуня,
И воды - от века мокрой.

Брат второй был шерстью тёмен,
Как начищенный ботинок,
А повадками - проказлив,
Неказист в телодвиженьях,
Толст, но шустр - парадоксально,
И был щедр на мурчанье.

Были у кота заботы:
Гадить в тапки, кушать рыбу,
Пить из чашечки с каёмкой,
И теряться за диваном,
Где живут носки средь пыли,
По неведанным законам.

Братья тоже не скучали,
То сражались, как титаны,
От избытка силы юной,
То, сменив борьбу истомой,
Платонически лизались:
Соблюдая гигиену.

Предстояли им дроги
К славе, и делам великим,
И уже судьба вершила
Перепоны и сюжеты
И о тех больших свершеньях
Речь пойдёт: сиди и слушай.


Рецензии