Холодный мир

Холодный мир,
Как мясо в морозилке.
Богатый пир
На скромненькой подстилке.

Собираю тепло
По крохам, крупицам.
Пусть мне руку свело,
Машу перелётным я птицам.

Мы ползаем, ищем и клянчим любви,
Унижаясь в сомнениях, плачем ночами.
Замри на мгновенье, вокруг посмотри -
Без искры мы зомби с пустыми глазами.

Нас в омут заносит, мы смирно плывем,
Покорившись судьбе, ждём свой лучик тепла.
Мы у сердца храним, если только найдем
И клянёмся-божимся: жизнь отныне легка.

Ищем. Клянчим. Берём. Отбираем. Ликуем.
Отдавать неохота - корова нужна самому.
Получивши подарок, его мы смакуем,
Но, дарить не умея, сгорим мы в аду.

Хотим внимания к себе.
Это делает нас сильными, важными.
Плечом к плечу противостоим беде -
В больших испытаньях мы стали отважными.

Но в серой повседневности мы глубоко ранимые.
Порою заткнуться боимся мы о силе.
Нас сдерживают рамки, стереотипы мнимые
В латентном протухшем мире.


Рецензии