357 Выходной

Кожаное кресло
Впилось в комнату
Цвет-гуталина
Запах-мертвеца
Каждые
Выходные день ото дня
К нему присасываюсь
Я!
Шпаревший пот истекает со лба
По
Измученной
Холодной
Песочной тоже
Мёртвой
Коже
Как ядовитая
Гремучая змея
Извивается он также
Точно!
Глаза закрываются под натиском света
Не знаю зачем
Их открытыми держу
Пытаюсь понять
Гаутамное кредо?
А может просто
Себя помучить люблю?
Может стоило сдвинуться
Вперёд
Врезаться от
Скуки
В голую стену,
А может быть мне хоть каплю повезёт
И я закончу
Смертью
Муку эту.
А что же подумают
Бедные родные?
Что их сына погубила бетонная стена?
Его задушила
Хворь
Печаль
Горечь
Уныние,
Тоска?!
Умирал он бедняжка
Долго, не спеша.
А что мне стоило
В стену врезаться,
Или же
Сдохнуть?
Присосавшись к креслу своему
Или на крайняк себе в глотку сплюнуть,
И отдавшись назад себе шею свернуть.
А пусть всё будет как
Богом написано
Цвет-гуталина
Запах-мертвеца
Может быть как спинка кресла откинусь завтра
Может с полудня
Может с утреца.


Рецензии