Человек с оголенной душой

Любить - вот мой выбор навек.
Я повелитель чувств своих.
Венец природы человек -
Собой спасает иль губит других.

Запускаю тепло по венам,
Решаю любить и к цели иду.
От свечи бегут тени по стенам,
Не могу я очнуться в полночном бреду.

Вот я пред вами в последней рубашке.
Актер - человек с оголенной душой
Не нравится - плюй, не давай мне поблажки.
Гордыню надев - лишь идти на покой.

Пой же! Танцуй! В ритм тебя я пинаю.
Лениво зевая, ты сядешь к огню.
С тобой поделюсь всем, на что уповаю.
Ты убей лицемерие, тихо прошу .

А утром выйду в поле - благодать вокруг.
Хорошо ж на воле, мой любезный друг.
Молоток и меч - средства от тоски.
Голову да с плеч - у гробовой доски.

Сзади два крыла - то моя семья,
С кем тогда была - больше не судья.
А в душе тоска - быстрая река.
Пыльная доска не войдёт в века.

Я хочу присесть, голову склонив,
СчастиЕ принесть, сердце раздарив.
Забирайте все - ведь я вас люблю.
И чуть-чуть ещё искру распалю.


Рецензии