Происхождение женских имен. Елена

В русских сказках много крена.
Быть иль небыль, как узнать?
Что мы знаем про Елену?
Вот что можем рассказать.

Там за тридевять земель,
в царстве, знамо, тридесятом,
где зимой царит метель,
солнце в полдень за закатом.

В башне, тереме, лесу
сторожит злодей красу.

Будем думать и гадать,
как ее нам вызволять.

Будь Елена та Прекрасна,
здесь царевич, дело ясно.
А Премудрой назовут -
дурачок то тут как тут.
Если среднего звена.
богата, но стройна.
Не злодейка, не святая,
но одежда не простая.
И глупышкой не зовут
(отучилась, институт).

И о скромнице, сиреч,
продолжаем дальше речь.

Парень нужен ей степенный.
Не бездельник, не военный.
И сыскался он,из плена
смог украсть свою Елену.

С той поры Елены в моде.
Не забыл ничто я вроде?


Рецензии