Приглашение на танец

Прошу простить слова мои, миледи,
Сегодня днём, Вы хороши как никогда!
О, если б только непосильным грузом,
Не возлежали на плечах моих года…

И, вторя снегу, что неистовым кружением,
На улице творит вечерний бал,
Там, спрятавшись в снежинках белоснежных,
Сам Штраус нам на скрипке вальс играл…

Испрашивая взглядом разрешения,
Я б подойдя, колено преклонил,
И руку Вашу бережно сжимая,
На танец разрешения попросил…


Рецензии