Пойми, смешной! Этери Гималаи!

Пойми, смешной! Этери – Гималаи!
Недостижима цепь её вершин!
Всех Учениц её воспринимаю
На гималайский меряя аршин.

Дхаулагири – Белая гора!
Как Юлия Липницкая! Считалось
Что выше нет! Труднейшей и осталась
Но нам к другим спешить пришла пора

Алина наша Дикая Чогори!
Казалось: высочайшая гора!
Опасней нет! Ты убедишься вскоре!
С ней никому не дам  совета спорить!
Всегда за ней останется Игра!

Вот Анна это наша Канченджанга!
Пять! Пять сокровищ сказочных снегов!
И хоть какие титулы и ранги
Её поставить выше я готов!

А Ками – Джомолунгма! Вот те крест!
И выше просто нету на планете!
Её зовут порою Эверест
О ней во снах мечтают наши дети

Любую называй: сравню в ответ
Пока что восьмитысячников хватит
Вершина проявляется в прокате!
А главное в вершине - это Свет!

Вот Александра – Лхоце, несомненно!
И с Джомолунгмой связана седлом
Алёна – Манаслу! Она священна!
А если не Хрустальная? - Облом!
 
Макалу – Майя! Чёрный великан!


Рецензии