За гранью разума

Сон улетел? Я слышал звук
из посторонних.
За шторой — тень, две ветки рук...
На подоконнике
пятно -
спина, сорочка и бедро,
изгибы плеч, щека и губы,
открытый веер из ресниц.
Был взмах... Ударил тихо бубен
не мне, для птиц.
Сорвались голуби, поплыли
из тени в высь...
Нет... Вроде кошка по отливу...
Куда ты? Брысь.
Я знаю... Сон — подобие тумана.
В ночных фантазиях скользящ...
Но, подоконник... Тень шамана,
и красный плащ.
Не он, не он... А, кто? - вопрос...
На бронзе — белая полоска.
Там - шаль, под ней - копна волос.
Ключица — пластинка воска.
Лицо... И, поворот ко мне...
Опять всё те же звуки.
Опасней прежнего, полней...
Так ветер пробует в бамбуке
две ноты у реки.
Играя в спазм, уходит на фальцет.
Мне линию судьбы в руке не нарисует.
     На подоконнике босой подошвы след...
Эй, кто там за окном танцует?
Кружится голова... Так пахнут розы,
когда срываешь лепестки...
Я вижу две дорожки - слёзы
на бархате щеки. Горошины, янтарь...
    По всем канонам сон, за гранью - игры разума...
Внизу — аптека, дождь, фонарь,
реклама фразами.
    Что ж, постою, и выпью чаю с донником.
Сегодня ночь, наверно, исповедная...
    Сидела, тихо плача, на подоконнике
в плаще прозрачном
ведьма.


Рецензии