Осенний этюд

Срывая с клёнов листиков огонь,
порывами  дождя взрывая реки,
опричник осени – на юг летящий ветер,
загнал в рукав  остывшую ладонь.

Клубится дым  над   крышей из соломы,
газетами  заклеено окно -
в нём бабушка достала панталоны -
на зиму припасённые давно.

Холодные ветра раздели  клёны,
дожди взорвали зеркало реки,
надел,  со вздохом,  дедушка кальсоны -
жить без тепла не могут старики!

На небе потемнели облака,
желтеют на траве сухие листья,
огонь и золото смывает белой кистью
скупой судьбы холодная рука.

Иллюстрация Раисы Карпенко - самодеятельной художницы из г. Черноголовка.


Рецензии
Актуально! Пора кальсоны надевать.

Ник Кл   05.11.2023 11:47     Заявить о нарушении
Давно уже одел...

Владимир Ананьев   05.11.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.