Апрель долгожданный

                Бл.№29/43
Долгожданный апрель! В небе солнце, лазурь,
Облаков лебединая стая.
Как осколок небес, синей лужи глазурь.
Снег последний на сопках растаял.

Вот и клин журавлей пролетел в вышине.
Вереницею тянутся утки,
Здесь за Плаксой*, в степи, в голубой тишине
Голубые цветут незабудки;

Еле видимой точкой поёт надо мной
Жаворонок весенние гимны.
Ветви белой берёзки оделись  листвой.
Как прекрасен день солнцем обильный!

17 апреля 1998 год                Ессентуки



*Плакса - название сопки в районе пос. Балягинского рудника, находившегося в 25км на север от г. Петровска-Забайкальского Читинской обл., ныне Забайкальский край.


Рецензии