Басня про Мсье Глазкова

- Спрошу, почтеннейший, что скажетеС об этомС?
- Да, да, Вас слушаюС, Вы собсна о чёмС?
- Да, вот жеС, я стою в театр с билЭтом,
А Вы меня толкаете локтёмС!

- Ах, что Вы, что Вы, видно, просто не приметилС!
Я приношу Вам извинения СвоиС!
ЛоктёмС пихнул Вас, это в мыслях о балетеС!
Об нём пишу уже я пятый месяц стих!

- Об их писать могётеС, сколько Вам угодно!
Но Вы локтями мне набили синяковС!
Я вижуС, собсна, Вы маненько сумасбродный,
Какого рода: Иванов, Петров? Глазков!

Мсье Глазков, так от чего ж Вы не глазастый?
С такой фамилией, а Вы то не таков!
А то куплю в аптечном складе едкой пасты,
И Вам натру для зренья парочку зрачков!

- Вы генерал Глазков? Так что ж Вы не сказали!
Об чём Вы пишетеС: как дети, как женаС?
- Я вижу, вижу, да, за подвиги медали,
- Нет, нет, конечно, что Вы, как без Вас страна!

- Не смею больше предъявлять я Вам претензий,
Чтоб к генералу и претензии, Вы чтоС!
Желаю Вам и всей семье лишь благоденствий,
Какой позор! (пробормотал себе под нос).

А вывод басни, господа, совсем обычен:
Вовек не ценится средь нас простой народ!
Их унижают, бесконечно пальцем тыча,
А с генералом им такое не пройдёт!



На фото Аркадий Райкин


Рецензии