Чистые пруды и летом пахнут...

Чистые пруды и летом пахнут,
Зеленые деревья и кусты,
С утра довольные стояли,
А люди спали, от души!

Синь ясная, в тени сомлела!
Мостки молчали, так нет же, каблучков!
Забор резной, свежим деревом, пахнущий,
Стоял гордо - гордился, своей высотой!

Зеленый сквер, не смущенный!
В тенечке, да и вне,
Оберегал от ветра цветочки-
Вазоны, вазоны... везде!

Нерешительное, солнце сегодня!
А зачем спешить - выходной!
Стучится и лезет окно, угол меняет - как у зеркала,
Хочет найти образ свой!
 


Рецензии