Чайка

Бездумно, безбожно тебя я люблю
И чайке подобно над морем парю.
Вся сила - лишь в ветре да крыльях моих,
Я не боюсь задохнуться в болотах чужих.

Счастьем полета я сердце скреплю.
И к солнцу сквозь брызги я храбро лечу.
Свобода и свежесть - мои два крыла,
Надежда и нежность - так было всегда.

Все выше и выше взлетаю туда,
Где каждая капля тобою полна.
И по ветру клюв, я назад не смотрю.
Бездумно, безбожно тебя я люблю.
 

             ***


Но нет. Я лукавлю. Себя я гублю.
Сквозь брызги на солнце крыла два спалю.
Надежда и нежность угасли теперь.
Лишь поступь твердеет от этих потерь.

Высок был полет. Но полет в никуда.
Слепые котята - вот это беда.
Сперва я влюбляюсь и слепо лечу,
И горло срывая ору, что люблю.

Потом всё проходит, как сладкий дурман.
Под солнцем горячим осел тот туман.
И снова любовь! И не важно, к кому.
И снова я чайке подобно парю.


Рецензии