Про читателей и писателей

Нет пророка в своём отечестве,
Есть статисты и созидатели,
Обретаются* в человечестве
Лишь читатели да писатели.
Остриём клинка мысли вложены
Аккуратно в каждую голову,
Кем ты станешь: мечом или ножнами?
Осознать постарайся смолоду.
Выбирай то, что после не выкинешь,
То, что чувствуешь, то, что нравится,
Если ты ничего не выберешь,
НИЧЕГО от тебя и останется.
Излагай свою повесть неистово,
Пусть летят стаи строк вереницами,
Приземляясь легко и осмысленно,
Переполненными страницами,
На фантастику и беллетристику,
На научно-документальную
И финансовую статистику,
Иль на рукопись сакраментальную.
Каждый волен читать, что хочется,
Каждый вправе писать, что пишется,
Обездвиженные одиночеством,
Скудомыслящие излишества.

Что потом с нами будет? Интрига.
Все мы выбросим белые флаги.
Кто же ТЫ? Не раскрытая книга?
Или лист рукописной бумаги?



Обретаться* - находиться, пребывать.


Рецензии
Самозаклинания - Прожить справедливо жизнь \я
-

" Кем ты станешь: мечом или ножнами?
Осознать постарайся смолоду.
Выбирай то, что после не выкинешь,
То, что чувствуешь, то, что нравится,
Если ты ничего не выберешь,
НИЧЕГО от тебя и останется.
Излагай свою повесть неистово,
Пусть летят стаи строк вереницами,
Приземляясь легко и осмысленно,
"

Юри Рюнтю   22.11.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.