***

Мы плачем перед смертью не о смерти,
О жизни плачем, что прошла не так,
Не так, как нам хотелось бы, поверьте,
Важнее жизнь, чем послесмертный мрак.
Нам грустно, что чего-то не успели,
Прощенья попросить не удалось,
Что не доделали, а годы пролетели,
Что не исправили, а время пронеслось.
Ты вдруг остановился перед бездной
И оглянулся на прошедший путь:
Нет! Жизнь моя была не бесполезной!
И может, даже, вспомнят как-нибудь.


Рецензии