Преображение Господне

               
В великий август к нам приходит,
Преображение Христа,
И триединство происходит,
И  вера в Спаса на устах!

Ученики Христа Иисуса
Молились на горе Фавор,
Явился к ним Христос Спаситель
В одеждах белых, поразил их взор!

Его лицо, подобно солнцу,
Сияло, озаряя мир.
Два естества явились людям,
Открылись, засверкали, как сапфир.

Вселенная – это творенье Божье,
А человек творенья этого венец.
Иисус Христос нам это все узнать поможет,
Являясь верой тысячей и тысячей сердец!

Преображение Господне - это праздник,
Он посвящается Христу – Спасителю людей.
В народе Спас он получил названье,
И яблоки, и виноград  – дары земли своей.

А в эти дни и лето уж на убыль,
И первые осенники в пути,
И яблок урожаи нам так любы,
Ты в храме не забудь их освети.

И яблоки тогда подходят для спасенья,
Целебную всю силу с молитвой обретя,
И  в душах вдруг наступят просветленья:
Добро дарить и радовать, любя!
 


Рецензии