Нарциссы как птицы на взлёте...

Нарциссы   как   птицы  на  взлёте, -
Пытаются  к  небу  лететь
И  в  чистом  свободном  полёте
Весь  мир  свысока  посмотреть:

Поля  и  луга,  и  равнины,
Да  речку  с  озябшей  водой,
Не  сразу,  наполовину,
Послушать  весенний  прибой…

Какая  идиллия  света,
Какой  неземной  колорит,
И  кружится  чудо-планета,
Нарциссовый  остров  летит!..

    ____________________

13  октября 2021 года, Москва


Рецензии