Немезида

Немезида, небесную кару
Ты приносишь на крыльях своих!
Уж звучат над землёю литавры:
О, богиня, ты слышишь ли их?

Ты возмездие и правосудье,
Верных нравов блюститель и грусть!
Воздают тебе славу пусть люди,
Жить боятся неправильно пусть!

Ты накроешь нас праведным гневом,
Что таится во мрачных крылах!
И разумного страха посевы
В нас заронишь, паря в облаках!

Есть в тебе вдохновенная смелость,
Есть возвышенность хладная дум!
Чтобы людям о вечном лишь пелось,
Чтоб не знал гнусных помыслов ум!

И, взглянув с высоты своей славной,
Ты накинешь на сердце хитон...
Люд, прилежен будь, помни о главном;
Необъятен богов пантеон!


Рецензии