Выбирайте сторону с умом

Раньше был до знаний жаден,
Просыпался полным сил.
Не боялся мелких ссадин
И крапивы по ногам,
С дедом на рассвете раннем
В лес бежал.
Босым ходил,
Пряча голову в тумане
Цвета льна и молока.
__

Вырос некрасивым.
Стойким.
Умер дед, а лес живёт
И сквозь окна в новостройке
Наползает на кровать.
Выпил таблы, он спокоен
И не воет как койот,
Смотрит на туман с тоскою,
Но не хочет познавать.
__

Как унять живую силу,
На года отсрочив день?
Наконец, невыносимо,
Он выдерживает семь.
__

Наконец, уродец юный
Ходит ночью в чёрный лес.
Не туман — болото ищет,
Чтобы ступни погрузить.
Острым камнем чертит руны
(Через сутки шрам исчез).
После всех приёмов пищи
Пальчики в земной грязи.

Дед рассвета дожидался —
Трусом был несчастным дед:

«Ночью лес непостижим!»
__

Ведает о многом хоть,
Но теперь он одержим
Голодом иного толка.
Знает, если снять футболку
Да скорлупку расколоть —
Кровь и мясо, кровь и плоть.

Ай да вкусный у себя.
Успевает до восхода,
Опьяневший от ума.
__

Ночью чавкало болото.
Утром бледен был туман.


Рецензии