Я подарю тебе звезду

Все это было,было,было..
Памяти Н.С.С.

Вокзал. Перрон. К полнОчи ближе. Скамейка. Мелкий дождь. Он и она. Растерянные оба. Подавленно молчат. Вдруг, враз, заговорят. Как быстро время пролетело. А помнишь, как я подошел? Ты недоступная сидела. Не сразу смелости нашел. Ты, знай, ты, первая во многом.
Тебя впервые полюбил. Ты, первая, не веришь, которой, я цветы дарил?! Ты, мне пиши.
Опять молчанье. Так давит сильно тишина.
- Ты, не забыл? Я - не одна!
А время - то, бежит, то, замирает. Украдкой слезы вытирают. Он знает. Знает и она, разлука эта навсегда.
На первый.… Прибывает,… огни уже видны... Мы, к финишу пришли.

 .Рука в руке. В глазах тоска. Опять ненужные слова. И вот, прощальный поцелуй.
Сквозь слезы, жалко улыбаясь, - Все, уезжаю. Не горюй!
Быстрей к окну. Огни вокзала. Еще мне видно силуэт. Обрывки фразы долетают:
Цветы.… Забыла.…Твой букет


 Пятнадцать лет спустя. Знакомый полустанок. Все, тот же скорый и вокзал.
Перрон, где ночью провожал. Ищу глазами силуэт. Нет, у вагона. У скамейки.
И на вокзале тебя нет.
Места знакомые до боли. Скамейка. Сад, аллея. Здесь подошел он, чуть, робея.
Площадка. Озеро. Тропа. Вон, та, далекая звезда.
-Я подарю тебе звезду. Ты,знаешь,я тебя люблю! Любую, для тебя.. Твои шутливые слова.
А, вот, еще, одна тропа. По ней бродили до утра. Как горько... Больно... Я одна...
Холодная зловещая луна. Далекая – далекая звезда. Застывшая в глазах слеза.
Ты не придешь.… Тропа пуста... Ушел,из жизни... Нет тебя…..
Горит далекая звезда...Ты, так, ее не подарил... Я..плачу.. Знаю, что любил..
Л.Булыгина


Рецензии