Любовь! Как много-в этом, слове...

Любовь!Как много-в этом,слове,
Тепло и нежность,в ней живет.
В ней радость,счастье,даже горе,
В ней сногсшибательный полет.

   Она безбашенна порою,
   Строптива,низменно горда.
   Она не дружит с головою,
   Но удивительно,чиста.

И чтобы люди не сказали,
Как не судили бы любовь.
Ее пожалуй все,познали,
И всем она,взболтнула кровь.

   Не нужно путать с ней желание,
   И страсть не нужно с ней ровнять.
   В ней есть простое обаяние,
   Словами что,не передать.

Во все века,она сжигала,
Сердца наивные людей.
Она смеялась и стонала,
Она сестренка лебедей.

   Что в небе синем улетая,
   Курлыча вдаль,нас всех зовут.
   И мы их в душах воспевая,
   Весной опять,даем приют.

Вот так же мы любовь порою,
Вновь привечаем,потеряв.
И в омут снова с головою,
Ныряем-там,себя распяв.

   Как на кресте Иисус когда-то,
   Распят был в общем,ни за что.
   Потом мы смотрим виновато,
   Когда сжигает страсть нутро.

А мы приняли все за чувство,
Страсть мы приняли за любовь.
И нам становится вдруг грустно,
Ведь мы испортили,тем кровь.

   Любовь!Как много в этом слове,
   Не передать словами все.
   Лежит доверие в основе,
   Любовь друзья,не ремесло.

Ей научиться невозможно,
Ее лишь можно испытать.
С ней обходитесь осторожно.
Она нежна с тобой,как Мать.

   Так берегите ее так же,
   Как Мать когда-то берегли.
   Не подлежит она продаже.
   Лелейте если,обрели.


Рецензии
"Она сестренка лебедей..."
Как интересно и красиво...

Спасибо...

Татьяна Владимировна Никитина   28.11.2021 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Таня большое...

Андрей Базилевич   28.11.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.