Вспомнить истинные скрепы

По сообщению агентства Новости
Более 700 человек высадили из трамваев и троллейбусов
в Казани за утро (22.11.2021г.) У них не было QR-кодов —
без них с сегодняшнего дня жителей не пускают в
общественный транспорт. Все утро там продолжались
конфликты ревизоров и пассажиров.

А между прочим, началась война.
Иль кто-то, может, это не заметил?
Стоят вдоль магистралей полотна
Без ку-ку-кодов взрослые и дети.

Не иноземец их столкнул в кювет,
Не враг, пришедший из-за океана,
А свой, наш россиянин-маловер
(не житель из аулов Туркестана).

Доколе это, братья, нам терпеть
И позволять над нами изгаляться?
Пора бы уже гордость заиметь,
Отбросив распри, всем объединяться.

Крепчают «швабы», пока мы молчим,
В недоуменьи чешим свои репы,
Пред карликами всякими дрожим…
Пора б нам вспомнить истинные скрепы.

22.11.2021г.


Рецензии
Как вы правы.
Нас попрали.
Скоро и дышать без кодов, только там под неба сводом.
С теплом.

Вера Валиева   23.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
Вера, главное - не сдаваться! Прорвёмся! Вспомним наших отцов и дедов, им было не легче нашего, просто враг был иноземным, а сейчас он - оборотень.

Удачи и добра Вам. Алла

Алла Салтовская   30.11.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.