Бедный

Омрачив прекрасный день,
Прошелся ливень по округе.
И, бросив на существованье тень,
Оставил свои злостные потуги.

А опосля седой, забитый мукой
Гулял старик, неся в руке кулёк.
И злостностью людей был он напуган,
Себя на одиночество обрёк.

Меж ветхих стен он боязно стенался,
Не прекращая выть как волк от ран,
Но нищий старичок сказать боялся,
Что его гложет - аналой убран.

И, не пройдя и пары вёрст,
Упал он, сбившийся с пути.
И почему честной народ так чёрств?
С концами не свести концы.

Июнь 2021


Рецензии