Гуляет сердце

Гуляет сердце по раскатам грома,
Заливистым лугам, шатрам чащоб,
Огромное, низвергнутое с трона,
У ног земли озёра пьёт взахлёб!

Природу в эту ночь до исступленья
Бьёт кашель, сжав предгорья в кулачок.
И слёз ручьи терзают сновиденья
Безвольно спящих, тронув за плечо.

Засилье летних дней, беспрекословье,
Воды неумолимый шумный бег.
Все формы жизни вырвались на волю
И мир заполонил звериный сленг.

Как велико мученье и прозренье
Природы, заполошенной дождём –
Как будто мира нового рожденье,
Где ты и сердце выжили вдвоём!

И как дожить стихами до рассвета,
Ни дьяволу, ни богу не клянясь?
Гуляет сердце где-то... где-то.. где-то...
По молниям ночи, перекрестясь.


Рецензии