Мне бы проспать всю ночь, мне бы проспать весь ден

Мне бы проспать всю ночь,  мне бы проспать весь день,
мне бы проснуться вдруг ... там,  где меня уж нет.
Там,  где летает прах,  резвится под небосводом;
там,  где последний страх смеётся в глаза несвободе. 
Там,  где случайный герой не ждёт похвалы и грамот;
там,  где ушедшее счастье  в строй возвращается заново.
Там,  где живут мечты,  не думая о насущном;
там,  где сбываются сны,  с которыми утро - лучшее.

©Ветер Петрович
    22.11.2021


Рецензии