Молитва последних оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием
встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

На всякий час сего дня во всём наставь
и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня,
научи меня принять их со спокойной душою
и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями
и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть,
что всё ниспослано Тобой.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым
членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление
наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить,
надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.

ПРИМЕЧАНИЯ
1. Источник: Православный молитвослов. — М.: Изд-во Московской Патриархии Русской Православной
Церкви, 2018. — 816 с.
2. Авторство «Молитвы оптинских старцев» принадлежит преподобному Амвросию Оптинскому, о чем
есть соответствующее повествование в его житии. Однако некоторые части вносили в молитву и жившие
после него Оптинские старцы.



Рецензии