Осыпается

Эх, мирволь не мирволь
Чуду – сыплет красками…
Словно голый король,
Вяз перед терраскою.

Охра пьёт в зеркалах
Огненное адово.
Замирают слова:
Нечем сердце радовать.

И горланят с утра
Птицы ненасытные.
Остывает асфальт,
Из земли всё вытянув.

Допивает жара
Голубое марево.
Каждый лист – на-гора,
Лету всё раздарено.

Синь на кончик пера
Прыти поубавила.
Льнёт сентябрь ко дворам,
Чти другие правила!

Ведь держи не держи –
Не вернёшься к прошлому.
Осыпается жизнь
Листопадным крошевом.


Рецензии