Чёрная и белая ворона притча

Чёрная и белая ворона

        (притча)

Однажды Ворона пришла в ресторан.
Все столики заняты были.
В углу же сидела ворона одна,
белые перья и крылья.

Старалась внимание не привлекать
к себе,  посетителей в зале,
сюда же приходят все отдыхать,
и позитив получали.

И к стойке бара вмиг подошла
чёрная, кичась, ворона.
Свой кошелёчек в сумке нашла,
и крикнула, без микрофона:

– Официант, я хочу угостить
всех, кто есть в зале, обедом,
кроме вон той, что в углу том сидит,
беленьким дармоедом!

Официант сделал всё, как сказала,
исполнил желание гостя.
Раздал всем еду, кому заказала.
Ему сделать всё было просто.

Но вместо того, чтоб обиженной быть
и чувств испытать унижения,
белая птичка смогла  удивить
чёрную, благодарением!

– Спасибо, – сказала, ей подмигнув,
но чёрная, пришла в ярость!
Сумку свою к себе подтянув,
не изменивши тональность

крикнула снова: – Шампанского всем,
кроме вон той, в уголочке!
Всё было сделано и без проблем.
С заказом не было «просрочки».

А белая, та, что сидела в углу,
без всякого огорченья,
снова с улыбкою ей подмигнув,
воздала благодарение.

И чёрную, гнев распирал до конца!
Бармену вопрос задала свой:
– Скажи мне, любезный, но без лжеца,
что-то не так в голове той?

Я угостила обедом, вином,
всех в ресторане сидящих,
кроме вон той, что с белым крылом,
но глаз я не вижу грустящих.

Она улыбается, благодарит,
и с радостью всё произносит!
Ты знаешь её? Кто такая сидит?
Мозги «набекрень» свои носит?!

– Нет, всё нормально, – ответил бармен,
– Хозяйка она ресторана.
Её ресторан, среди всех – рекордсмен! –
И дал ей водички в стакане.

22.11.2021 г.     18.05.


Рецензии
Саша, даже рассмеялась☺️Спасибо за настроение
С добринками .🌞🌞🌞

Елена Светова   16.03.2024 20:56     Заявить о нарушении
Таня, улыбка, это хорошо! На много лучше и полезнее чем грусть!
С Позитивчиком - Саша!

Александр Кравцов 2   17.03.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.