Хризантемы

               
               
               
Хризантемы – осенние дети,
Поздней осени нежная грусть…
В жёлто-бело-сиреневом цвете –
Всех оттенков считать не берусь.

Хризантемы – осенние дети
За окошком моим расцвели,
Каждый солнышком ласковым светит,
Будто солнце растёт из земли.
   
Хоть и жаль уходящего лета,
Среди будней мирской суеты
Соберу хризантемы в букеты
Продолжением летней мечты!
         
Птиц базары поют на прощанье,   
Листопад пухом землю укрыл,
Свист – осеннего ветра дыханье –
Хризантемы дыханьем бодрил.

Улетал клин дорогою дальней,
Хриплый клёкот звучал в небесах.
Помашу им рукой на прощанье,          
Пока слышатся их голоса.
               
Не пугает привычная встреча
С белоснежной зимой молодой.
Повторяет задание вечность,
И не нужен уклад мне иной.


Рецензии