Душа

О ней говорили: не от мира сего,
Что взять от чудачки блаженной.
Всегда одинока и нет никого,
Кто б с ней говорил откровенно.

Ходила она по домам иногда,
Стучалась в закрытые двери,
Но всех так пугала ее красота,
Что к ней приближаться робели.

Чудачкой слыла,что не сеет, не жнет,
Не тянется к светским вершинам,
А слушает утром как птица поет,
 Бродя по лесам и равнинам.

Всем хочет добра и стремится помочь,
Всегда среди тех, кто страдает,
Даровано горести тем превозмочь,
Кто ей свое сердце вверяет.

Живет в нас еще первобытности страх,
Пред всем, что постичь мы не можем,
Спасение ищем в различных делах,
но червь первобытный нас гложет.

Заметили люди,что всегда молода,
Что время над нею не властно,
Что вовсе ее не старят года
И вот заклеймили – опасна.
Покинь нас скорей. Исчезни навек,
Исчадие ада – колдунья!
Увы...К сожаленью таков человек,
Испуган когда до безумья.

Светлели от слов девы юной черты,
Воздушной, как облако, стала...
кричавшие замерли от чистоты,
что ликом своим излучала.

И та чистота проникала в сердца,
Ее там  навеки жилище.
Откроется правда тому до конца,
кто душу святую отыщет.


Рецензии