Поднимайся!

Вставай, рабочий, просыпайся,
Используй гнев ты свой с умом,
Смотри, как любит он кривляться -
Буржуй с пожизненным клеймом

Его желаниям нет преграды -
За прибыль мать свою продаст,
Ведь видит он лишь в деньгах радость:
Ему плевать на ярость масс.

Его волнует лишь награда
За торг рабов, что он продал.
Он всех загонит в баррикады,
Ведь видит в нас он лишь товар

Забыв себя в пространстве мути
И наплевав на сущий мир,
Он ходит по Гавайам в Гучи,
Устраивая вечный пир

Так будет вечно, если сядем
Все по домам, ища покой,
Давайте ж все, товарищ, встанем
Одной невиданной волной

Вставай, рабочий класс, брыкайся,
Плюй на притворность ярких фраз,
С восходом Солнца поднимайся,
Гоня во тьму людскую грязь.


Рецензии