В жилище дворника

Жилище дворника бедно:
две стенки, дверца и окно.
Стол. На столе стоит бутылка.
Матрац дырявый на полу,
на нём валетом два утырка.
Хозяин сам лежит в углу,
взамен подушки взяв метлу.
Плевок, застывший на пластмассе
ведра помойного,
                висит.
И тараканы в рвотной массе,
забыв последний страх и стыд,
как волки роются. Чадит
окурок в банке из-под сельди.
За стенкой лаются соседи.
В окне кустарника рахит.

19 ноября 2021 г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков


Рецензии