Мы в городах, как в северных лесах

Мы в городах, как в северных лесах,
Блуждали, незаметны и незрячи.
Давно мечты об алых парусах
Упрятавши в надежный долгий ящик.
 
И шли года как череда солдат,
И время щедро сеяло минуты.
Для секса город - ушлый старший брат:
Знай, выбирай - легко, как лапти гнуты.
 
Две наши параллельные тропы
Пересеклись и впали в бесконечность.
Уйдя в отрыв от пошлости толпы,
Мы обрели любовь и человечность.
 
Под новый год вскружила нам метель
Волчком все карты, голову и душу.
Хотя ноябрь - это не апрель:
Тепло - к себе, а вовсе не наружу.
 
Пусть скажут: ночью цвет кошачий сер,
Пускай наврут, что воздух пахнет серой.
С тобой вдвоем пройдем от полумер
Прямым путем до счастья полной мерой.
 
Игра в слова словами о словах
Стара как день и молода как месяц.
Но, утопая в суетных делах,
Мы будем плыть, смеясь и куролеся.
 
И будет новый год и много лет
Лететь стрелой, кончаясь декабрями.
И в твою честь торжественный обет
Даю, клянясь богами и царями.
 
Я буду рядом - присно и вовек,
Здесь и сейчас, без пафоса и лести.
Как первобытный голый человек,
Не знающий ни подлости, ни мести.
 
И будет мамонт жариться в костре,
Я не король, но ты мне - королева.
И будем мы в бесхитростном шатре
Любить друг друга, как Адам и Ева, —
 
Вне времени, вне глупости, вне склок,
Безгрешно, безусловно, безгранично,
Без домыслов, без чтенья между строк,
Красиво, эротично, феерично!


Рецензии