Виртуальность

В наш век все с мобилой как дети с игрушками,
Не ходят в музеи, не знают о Пушкине,
В сети и едят, и гуляют, и спят,
И глупеньких напоминают совят.
А все потому, что учиться все ленятся,
Зато в виртуалке влюбляются-женятся,
И в тягость такому уже труд любой,
Зато в мире грез каждый первый – герой.
Зачем же реальность на грезы меняете?
Зачем жизнь чужую вы все проживаете?
Ведь это как будто бы стать червяком,
Да так, что и нечего вспомнить потом.
Хочу настоящею жизнью я жить,
Хочу я для мира хоть что-то свершить,
И время не тратить на чье-то вранье.
Хочу я создать ну хоть что-то свое.


Рецензии