Исповедь ремесленника

Бывает так : какая - то истома ;
в ушах не умолкает бой часов ;
вдали раскат стихающего грома .
Не узнанных и пленных голосов

мне чудятся и жалобы и стоны ,
сужается какой - то тайный круг ,
но в этой бездне шёпотов и звонов
встаёт один , всё победивший звук .


( А.Ахматова )






Я здесь не для того,чтобы советы
Налево и направо раздавать,
Что все без исключения поэты
Готовы делать:ведь кого-то поучать -

Занятие,ласкающее душу
И разум (если тот,конечно,есть).
То не по мне. Нет,я совет давать не трушу
И дать могу,коль сильно захотеть !

Но не даю ...  По той простой причине,
Что некогда просящему давал,
Но получилось так,что я - как волк в овчине -
Сугубо личное публично выставлял,

Логично,как казалось,полагая,
Что мой совет сгодится для других,
Ни на чужих,ни на своих не разделяя
Коллег,для всех слагая общий стих !

Но оказалось,что клиент был резко против
Такого поворота и ... пропал
Надолго,моментально отохотив
Меня давать советы:осознал

Я то,что выставлять,увы,не стоит
Публично на просушку то бельё,
Что нас сугубо лично беспокоит,
Что расклевать,увы,способно вороньё ...

...

А для того я здесь,коллеги по несчастью,
Чтоб доказать,что не один,увы,такой,
Который верит лишь придуманному счастью,
Считая то сугубо личною судьбой:

Ибо поэты все по сути ненормальны -
Желаем мы того иль,может нет,
Считая,что насущно актуальны
Лишь с ярлыком надуманным "поэт",

Тогда как остальные сплошь читают,
Обратное пытаясь доказать -
Тем,что и сами иногда стихи слагают ...
На этом всё,что я хотел сказать !






22.11.2021


Рецензии