Часы чеканят шаг - время отмеряя свое

                Екатерина Кириленко 
                г. Азов

В доме тихо, слышно как часы идут,
В своем размеренном шаге время несут.
Это Вселенная свои часы завела,
И ни кому, никогда не подвластны Ее дела.

Никто не может Ее часы остановить,
Что бы удлинить свою жизнь - дольше пожить.
Будь он хоть семь пядей во лбу,
Не дано остановить Ее время никому!

Час за часом - вот и сутки прочь.
Утро и День, за ними Вечер и Ночь.
Часы Вселенной всегда точно идут,
Они своей Секунде отстать не дают.

Часы  дома слышно, а на улице - нет.
За ночью всегда наступает рассвет.
Если кому-то не хочется спать,
На досуге он может звезды считать.

А часы Вселенной все идут и идут,
Людям разное в их судьбах несут.
Рождаются люди, живут, уходят в небытие...
Часы чеканят шаг - время отмеряя свое.

      22.11.2021


Рецензии