Мёртвый сезон Эллады

В стране мечты моей  "мертвый сезон",
Шелест листвы и пенье птиц эфир смущает.
Но до чего же чист её озон!
Не только лёгкие и мысли наполняет.

Сегодня в серой дымке облака,
Зелёно-рыже-желтые контрасты,
Стило, как кисть ведёт моя рука,
Воображенье давит краски-пасты.

Пейзаж Эллады - твой особенный язык,
Им овладеть - в природе раствориться,
Неважно время года, коль проник,
Её красотами способен насладиться.


Озон (от др.-греч. Озо — пахну) — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой газ. Запах — резкий специфический. При сжижении превращается в жидкость цвета индиго. В твёрдом виде представляет собой тёмно-синие, серые, практически чёрные кристаллы.


Рецензии