в умиротворённом мире наваждений-

В умиротворённом мире наваждений,
- на миражных таинствах не зря,
В воплощенье сказочных явлений,
- догорает в сводах багровая заря.

Где безмятежным вечером покоя,
- чуть дышит свежий ветерок.
И, порой мелодичного настроя,
- на лиру настроился сверчок.

И, преисполнен сладостных цевниц,
- воспел он Фею страждущих десниц.
Где наперекор безысходному всему,
- погрузилась вся вселенная во тьму.

Лишь мерцают звёзды в небесах,
где порою блажил прозой я в стихах.
И упомнив любви давнее страданье,
мир погрузил в безмолвное молчанье.


Рецензии