Сегодня - настоящая зима

Сегодня –  настоящая зима
Позёмкою февральской закружилась!
Спустилась на дорогу ночи тьма,
И тёмным полотном расположилась.
Ни звёзд на небе даже, ни луны.
Весь небосвод закрыло непогодой!
И днём остатки листьев не видны:
Неладно что – то сделалось с природой.
Да, в этот год – сюрпризы в ноябре:
То плюс пятнадцать, то вдруг – минус двадцать!
Не позавидуешь погоде на дворе.
И остаётся только удивляться!
Сегодня – настоящая зима.
И ветер по февральски завывает…
Я убедилась много раз сама:
Погода часто разною бывает.
22.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии