Храбрый кот

Завели мы как то
Рыже-белого кота,
У него штаны на лапах!
Он пушистый-красота!
.
Кот подрос и возмужал,
Всех мышей переловил!
И даже пёс визжал,
Когда кот его побил!

Кота Босик мы назвали.
Он за нами хоть куда-
На рыбалку часто брали
Мы любимого кота!

За подруг он дрался
С соседскими котами,
И до дому добирался
Поцарапаный местами!
 
А однажды он с енотом
В драку кинулся в лесу,
И с покусанным он носом
Пролежал два дня в кусту!.

Раны вскоре подзажили,
И очухался наш кот.
Все коты с ним подружили,
Потому что он герой!

         22.11.2021
        Сергей Настас


Рецензии