Разговор с фарисеем

Если ты совсем не меняешься,
И характер паршивый твой,
Ну кого ж обмануть пытаешься,
Фарисей ты мой, дорогой?!
В интернете застрял конкретно,
Свою Библию отложив,
И к молитве остыл незаметно
Дух душевностью заменив.
Бога нет ни в сердце, ни в разуме.
Только внешнее напоказ
С миром крепко накрепко связаный
Вновь о прошлом ведешь рассказ:
Скольким ты проповедовал Слово,
Как усердно трудился, служил.
Вспоминаешь снова и снова
Каким верным для Бога был.
И довольно гордое сердце:
"До меня другим -далеко!",
Но не ведает:к Богу дверца
Для него закрыта давно.
Встань, как мытарь,
И в грудь постучи себе:
"Боже!Милостив будь ко мне!
Дух Святой!Сотвори обитель!
Отче наш!Не оставь в беде!"
Может надо придти сначала,
И из первых-последним стать,
Чтобы совесть рыдала, кричала,
Чтобы в Боге нуждаться опять!
Отложить умный вид и знания,
Сыном блудным в ноги упасть,
Чтоб молитва стала признанием,
Чтоб понять:у Творца вся власть!
Скоро полночь пробьют часы Божьи
И в сосуд уж елей не собрать
И не будет уже возможным
Все сначала, мой друг, начинать.
Божий Сын полон к нам милосердия
Только выбор мы сделать должны:
Или шаг для Его спасения,
Или шаг для вечной вины!


Рецензии
Спасибо, Галина, очень большая опасность для каждого из нас, прошедшего большой путь.
Кто стоит, тот бойся не упасть, в эту самоправедности яму, сколько там людей, не сосчитать, да приникнем к Господу упрямо.
С любовью в Боге -

Наталия Луговец   21.04.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.