Полевая песня

Чёрный ворон высоко,
Ой темно его крыло.
В небесах пустился крик –
Птица вольная парит.

Ты лети, лети, браток,
Присмотри мне дом и грог:
Всё ты видишь свысока,
И черны твои крыла.

Солнце ими ты закрой,
Ночку темную устрой,
Кликни мне последний срок,
Но не будь совсем жесток.

Средь степей и средь дорог
Страшен мой беспечный рок.
Стереги мово коня
И жену, ее дитя.

Ой, легка судьба моя —
Греюсь в поле у огня!..
Присмотри мне, мой браток,
Кто нас пустит на порог...
2015г


Рецензии